MIGRACIÓN DE AVG ADMIN 9.0 O 2011 A AVG REMOTE ADMINISTRATION 2012

La migración de AVG Admin 9.0 o 2011 a AVG Remote Administration 2012 consta de varios pasos. Esta es una guía para este proceso; puede encontrar información adicional acerca de AVG 2012 en la link ico documentación o en otros temas de las link ico Preguntas frecuentes.

Notas importantes:
  • Las estaciones que se vayan a actualizar a AVG 2012 se reiniciarán durante la instalación remota.
  • Si ya tiene instalado Remote Administration 2012, asegúrese de que cuenta con la versión actualizada (a través de Información > Buscar actualizaciones de la consola Admin).
  • No podrá administrar las estaciones con AVG 9.0 a través de AVG Remote Administration 2012. Estas estaciones estarán disponibles en Network Installer en la consola Admin para su actualización a través de la instalación de red remota (sección III, punto 2). Si desea evitar la reinstalación, puede actualizar primero los clientes con AVG 9 a AVG 2011.

I. Realice una copia de seguridad de sus datos actuales

1) Cree una exportación de la base de datos

• Abra la consola AVG Admin actual
  • Elija Centro de datos> Exportación de la base de datos

II. Actualización de la administración remota

1) Descargue el archivo de instalación de link ico AVG Remote Administration 2012 más reciente

• Seleccione el archivo de instalación de acuerdo a la arquitectura de su sistema operativo y descárguelo

2) Instale AVG Remote Administration 2012

• Ejecute el archivo descargado
  • El instalador detectará automáticamente la versión anterior de AVG Remote Administration y utilizará el número de licencia; asegúrese de que éste sea correcto
  • Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para finalizar el proceso de instalación

3) Actualice la base de datos

• Cuando se complete la reinstalación de AVG Admin, se iniciará el Asistente de implementación del servidor AVG Admin
  • Cuando se le pregunte si desea actualizar la base de datos existente o crear una nueva, seleccione actualizar
  • Finalice el asistente de implementación y la base de datos se convertirá automáticamente
  • El servidor Admin escucha en el puerto 4158 de forma predeterminada, el mismo puerto que el servidor Admin 2011. Esto significa que los clientes de AVG 2011 anteriores podrán comunicarse con el nuevo servidor Admin 2012.

III. Actualice los clientes AVG a la versión 2012

1) Clientes con AVG 2011

• Abra la consola AVG Admin
  • Asegúrese de que los clientes con AVG 2011 se encuentren al menos en la versión 10.0.1410
  • Haga clic con el botón secundario en las estaciones con AVG 2011 y elija Tareas relacionadas con actualizaciones > Solicitar la actualización del programa
  • Elija Actualizar a la versión 2012 ahora
  • Se iniciará el proceso oculto de reinstalación en las estaciones de destino; tenga en cuenta que dichas estaciones se reiniciarán automáticamente para finalizar el proceso de actualización

2) Clientes con versiones anteriores de AVG

• No es posible administrar estos clientes dentro de la consola AVG Admin directamente, se los puede encontrar en la sección Network installer del árbol de navegación
  • Para actualizar estos clientes AVG, haga clic en ellos con el botón secundario y elija Instalar las estaciones seleccionadas
  • Siga las instrucciones de la pantalla para iniciar el proceso de instalación en las estaciones de destino.