GUÍA DE INSTALACIÓN DE AVG 2012

Este documento le guiará durante el proceso de instalación de AVG 2012, en particular:

Introducción
Activación de licencia
Comprobación del estado del sistema
Selección del tipo de instalación
Selección de componentes
Barra de herramientas AVG Security
Progreso de la instalación
Problemas con la instalación de AVG 2012

INTRODUCCIÓN

El asistente de instalación de AVG le guiará por el proceso de instalación o desinstalación de AVG en su equipo. Le recomendamos que utilice siempre el link ico archivo de instalación más reciente. De este modo tendrá la seguridad de que dispone del nivel de protección más alto posible y tendrá que descargar menos archivos de actualización después de la instalación.

Puede descargar un archivo de instalación completo o bien el instalador en línea de AVG. Mientras que el archivo de instalación completo para descargar es un archivo de gran tamaño y contiene todos los archivos necesarios para la instalación de AVG, el instalador en línea de AVG es pequeño y descarga sólo los archivos necesarios para instalar la edición adquirida de AVG.

Tenga en cuenta que los pasos indicados a continuación son similares para los dos tipos de archivo de instalación. Las diferencias en el proceso de instalación entre estos dos tipos de archivos se describirán en los pasos correspondientes.

El primer paso consiste en seleccionar el idioma que desea utilizar durante el proceso de instalación de AVG. El primer cuadro de diálogo proporciona un menú desplegable con todas las opciones de idioma disponibles para la instalación. Más adelante se podrá seleccionar qué idiomas se instalarán con el producto. Posteriormente podrá cambiar entre los idiomas seleccionados una vez que se haya instalado AVG.

AVG 2012 instalación

La pantalla de bienvenida también contiene el contrato de licencia. El contrato de licencia de AVG es un documento legal donde se especifican las condiciones para el uso del software AVG. Para proseguir con la instalación, deberá leer el contrato de licencia y hacer clic en Aceptar.

Instalación FOTO 2

ACTIVACIÓN DE LICENCIA

Ahora debe introducir su número de licencia AVG. Le recomendamos copiar y pegar el número de licencia a partir del mensaje de correo electrónico que le enviamos después de su compra.

Instalación FOTO 3

Una vez especificado el número de licencia, haga clic en Siguiente para continuar con el paso posterior.

COMPROBACIÓN DEL ESTADO DEL SISTEMA

El asistente de instalación ahora comprobará si hay aplicaciones no compatibles en el equipo. Si se detecta alguna, el asistente de instalación le informará de ello. Le recomendamos desinstalar el software no compatible que se detecte con el fin de evitar futuros problemas de estabilidad o rendimiento del equipo. Una vez realizado esto, vuelva a iniciar la instalación de AVG.

FOTO 4

Si no se encuentra ninguna aplicación incompatible, la instalación procederá automáticamente al siguiente paso.

SELECCIÓN DEL TIPO DE INSTALACIÓN

Si AVG ya está instalado en el equipo, se le mostrarán diferentes opciones en este paso.

Si no hay ninguna versión anterior de AVG instalada en su equipo, podrá elegir entre la instalación rápida y la instalación personalizada:

• Instalación rápida es la opción recomendada para la mayoría de los usuarios, y no le solicitará una configuración detallada.
  • Con Instalación personalizada, puede cambiar la configuración de la instalación, seleccionar manualmente los componentes de AVG que desea instalar, etc.

Instalación FOTO 5

Si ya hay software AVG instalado en el equipo, se le ofrecerán cinco opciones:

• Acelerar mi PC: seleccione esta opción si desea recibir un PC TuneUp gratuito.
  • Actualizar mis productos AVG: esta opción ejecuta una actualización de AVG.
  • Reparar instalación: esta opción repara o reinstala componentes de AVG que se han dañado o que faltan.
  • Agregar o quitar funciones: seleccione esta opción para añadir o quitar componentes de AVG.
  • Desinstalar: esta opción quita el programa AVG de su equipo.
Instalación FOTO 6

Tras seleccionar una de las opciones disponibles, haga clic en Siguiente  para continuar con el paso posterior.

SELECCIÓN DE COMPONENTES

Este paso sólo aparece si en los pasos anteriores seleccionó las opciones Instalación personalizada o Agregar o quitar componentes. Puede omitir este cuadro de diálogo haciendo clic en el botón Siguiente) si no le concierne.

Este cuadro de diálogo le permite elegir qué partes de AVG se instalarán. Puede seleccionar o quitar la selección de cualquiera de las opciones. Si la casilla de verificación que aparece junto al elemento no está seleccionada, la parte correspondiente no estará disponible cuando haya finalizado la instalación. Si la casilla de verificación está seleccionada, la opción se instalará. Además de los componentes diseñados para proteger su equipo frente a las amenazas de seguridad, la opción Otros idiomas instalados le permite seleccionar qué idiomas estarán disponibles en AVG después de la instalación. El idioma utilizado en el asistente de instalación se utilizará siempre como opción predeterminada.

Nota: es posible que vea un número distinto de componentes al instalar AVG. Los componentes disponibles se muestran en función de la edición de AVG que ha adquirido.

Instalación FOTO 7

Haga clic en el botón Siguiente para continuar con la instalación.

BARRA DE HERRAMIENTAS AVG SECURITY

Se le preguntará si desea instalar la Barra de herramientas AVG Security. Se trata de un complemento de navegador para Internet Explorer y Mozilla Firefox que proporciona un acceso rápido a la configuración de AVG LinkScanner.

Instalación FOTO 8

Después de hacer clic en el botón Siguiente, se iniciará el proceso de instalación.

PROGRESO DE LA INSTALACIÓN

Espere mientras se copian los archivos en el equipo (es posible que la ventana no responda durante un breve periodo durante la instalación). Si utiliza el instalador en línea de AVG, ahora se descargarán todos los archivos necesarios.

Instalación FOTO 9

Después de finalizar la instalación, aparecerá el resultado de la instalación. La pantalla de resultados también le permite registrar el programa para obtener noticias e información actualizada del producto.

Instalación FOTO 10

En este punto se le solicitará que reinicie el equipo. Reinícielo, ya que algunas partes de AVG sólo funcionarán correctamente después del reinicio.

Ahora AVG 2012 está instalado.

PROBLEMAS CON LA INSTALACIÓN DE AVG 2012

Si experimenta algún problema durante la instalación de AVG, póngase en contacto con nuestro servicio de atención al cliente de AVG mediante el formulario Web. Para proporcionarnos la información más completa y ayudarnos a ofrecerle una solución a la mayor brevedad, adjunte los archivos de registro de instalación de AVG a su solicitud:

1. Abra la siguiente carpeta:

Para Windows XP:
     C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MFAData\logs\
    Para Windows Vista/Windows 7:
    C:\ProgramData\MFAData\logs\

2. En esta carpeta, busque "mfa-aaaammdd-xxxxxx.log" y "msi-aaaammdd-xxxxxx.log".
  3. Envíe todos los archivos al servicio de atención al cliente de AVG.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información.